Наш сад

На этой странице мы публикуем статьи с видео о том, как мы закладываем с нуля наш сад на новом участке в 3,5 Га в нечерноземной Тверской области.
Всем садоводам давным-давно известно, что урожай и качество яблок, груш, слив, вишни, крыжовника, смородины, малины, земляники и других плодов и ягод  во многом зависит от опыления цветков этих культур насекомыми.
Главенствующее место в опылении занимают медоносные пчелы, при этом полноценный урожай и высокое качество плодов и ягод вообще не мыслим без участия пчел. Часто садоводы сталкиваются с резким снижением урожайности плодовых растений вроде бы без видимых причин. 

Казалось бы, своевременные полноценные подкормки, обрезка и формирование кроны садовых деревьев и кустарников, хорошие погодные условия и отсутствие вредителей должны обеспечить отличный урожай. 
Конечно, бывают и чисто индивидуальные причины снижения урожайности, но чаще всего они заключаются в отсутствии опылителей. Ведь большинству растений для образования плодов требуется перекрёстное опыление, для осуществления которого нужны насекомые или птицы.
Photo by Eric Tourneret
Если вы хотите значительно увеличить урожай, заведите в вашем саду улей, вы не пожалеете!
Читайте наши статьи:


Информация сама по себе — не сила, иначе самыми могущественными людьми на свете были бы библиотекари.
Брюс Стерлинг